Архивная служба Удмуртской Республики Rambler's Top100

Гостевая книга

Юбилей Людмилы Яковлевны Перевозчиковой.

Более 30 лет бессменным руководителем Шарканского государственного архива, а ныне архивного отдела Администрации МО «Шарканский район» была Людмила Яковлевна Перевозчикова.

В этом году Людмила Яковлевна отметила свой 60-летний юбилей. Сейчас она на заслуженном отдыхе.

Людмила Яковлевна родилась 7 ноября 1946 г. в д.Титово Шарканского района УАССР в семье колхозников. После окончания средней школы в с.Шаркан поступила на годичные курсы подготовки учителей начальных классов в с. Светлое Воткинского района. После окончания курсов была направлена на работу в Каракулинскую школу-интернат. Проработав там год, вернулась домой. Три года работала заведующей Ягвайдурской начальной школой Шарканского района. В 1968 г. заочно закончила Можгинское педагогическое училище.

В 1969 г. поступила на работу в Шарканский государственный архив и 36 лет посвятила развитию архивного дела в районе. Иногда так бывает, когда случайность определяет профессию, которой посвящают всю жизнь. За долгие годы работы было все, и маленькая комната, выделенная под архив, и подвальное помещение, где всегда было сыро и холодно, это не прибавляло здоровья. В 1976г. архиву присвоили звание «Архив образцового порядка», все последующие годы это звание постоянно подтверждалось. В целях сохранения документов личного происхождения совхозов, колхозов, организаций, входящих в состав районного агропромышленного комплекса в 1988г. был создан архив по личному составу. В штат архива был принят второй работник. В 1991г. было выделено теплое и светлое помещение под архив в здании администрации.

Людмиле Яковлевне всегда были присущи чувство высокой ответственности за порученное дело, принципиальность, требовательность к себе и другим. Своей неутомимой энергией и добросовестным отношением к труду она заслужила уважение и доверие архивистов и населения. В 1998г. за большой вклад в развитие архивного дела была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Выйдя на заслуженный отдых, Людмила Яковлевна не остается равнодушной к вопросам распространения исторических знаний среди жителей района, она является активным членом первичного отделения Удмуртского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов.

Коллеги сердечно поздравляют Людмилу Яковлевну с юбилейными датами, желают ей доброго здоровья, заботы и внимания близких, активного долголетия.

Начальник архивного отдела
Л.Н.Хорошавцева